В администрации Пензы обещают расширить дорогу по ул. Измайлова в 2016 году

В администрации Пензы обещают расширить дорогу по ул. Измайлова в 2016 году

Пока же там идут работы по переустройству инженерных сетей

В Пензе на ул. Измайлова ведутся работы по переустройству инженерных сетей и созданию ливневой канализации. В настоящее время специалисты занимаются нечетной стороной улицы в районе остановки «Учебно-курсовой комбинат». Сам торгово-остановочный комплекс находится на участке земли над коммуникациями и мешает прокладке ливневки.

Пути решения этой проблемы первые лица города обсудили на выездном совещании. Чтобы качественно провести запланированные работы, павильон однозначно нужно убирать. Но чтобы соблюсти интересы местных жителей и бизнеса, было решено перенести его на противоположную сторону улицы.

— Перенос остановки — мера временная, в связи с чем представители администрации города также обсудили местоположение объекта после завершения реконструкции. Подготовку площадки для установки ларька возьмет на себя подрядная организация. Торгово-остановочный комплекс разместится недалеко от прежнего места. Туда же планируется перенести магазин «Морячок», который располагается в непосредственной близости от проезжей части дороги, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Что касается дальнейшей реконструкции ул. Измайлова, то, как ранее уже писала «Пензенская правда», в этом году речь идет только о переустройстве инженерных коммуникаций. Второй этап — расширение проезжей части — планируется начать в следующем году.

 

Читайте также:

Юрий Кривов: «Пока нет возможности реализовать масштабные проекты по реконструкции Набережной»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке