В 23 районах Пензенской области введут 7,3 тыс. кв. м. жилья

В 23 районах Пензенской области введут 7,3 тыс. кв. м. жилья

В том числе для молодых специалистов и молодых семей

На заседании штаба по реализации в регионе приоритетных национальных проектов и демографической политики обсудили улучшение жилищных условий в сельской местности. В том числе, молодых специалистов и недавно созданных семей.

— В регионе действует федеральная программа по развитию сельских территорий. В ее рамках в 2014 году в 18 муниципальных районах были выделены бюджетные средства гражданам в форме социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Таким образом, ведено жилья общей площадью 2,5 тыс. кв. м, в том числе молодыми семьями и молодыми специалистами — 1,7 тыс. кв. м, — рассказали министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Также он обозначил и планы на текущий год. Реализация программы будет продолжена. Социальные выплаты будут направлены в 23 муниципальных района. Их смогут получить 120 сельских семей, в том числе 83 молодых семьи и молодых специалиста.

— Ожидаем, что в 2015 году введем 7,3 тыс. кв. м, в том числе для молодых семей и молодых специалистов — 5,1 тыс. кв. м, — добавил Бурлаков.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, в 2014 году свои жилищные условия улучшили 36 молодых жителей сельской местности Пензенской области. Наибольшее число участников программы — в Кузнецком, Пачелмском, Шемышейском и Наровчатском районах губернии. Всего — 60 граждан. 

Читайте также:

Пензенский губернатор раскритиковал строительство многоэтажки у парка им. Ульяновых

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке