В Пензенской области впервые отмечают День многодетной семьи

В Пензе накануне праздника чествовали большие семьи из разных районов города

В Пензенской области впервые отмечают День многодетной семьи

21 сентября в Пензенской области впервые отмечают День многодетной семьи. Он установлен в этом году по инициативе губернатора Олега Мельниченко и будет отмечаться в третье воскресенье сентября.

Накануне праздника в Ленинском отделе ЗАГС чествовали семь многодетных семей из разных районов Пензы. Вот что значит – большие семьи. Их было всего семь, а заняли они целый зал.

У Татьяны и Александра Толкачевых пятеро детей. Старшая дочь уже создала свою семью, а Полина, Ульяна, Илья и Ксения – школьники.
Глава семьи – каменщик. Он сам построил просторный дом для своей семьи.

– А мне работать некогда, – признается Татьяна, – все дети помимо школы занимаются в кружках и секциях, приходится их возить и забирать. Опять же соревнования и конкурсы. Но я не жалею. Мы с мужем можем себе в чем-то отказать, но на развитии детей не экономим.

Но поскольку для себя тоже чего-то хотелось, Татьяна стала самозанятой. Она печет на продажу пирожки и пироги.

А Алексей и Валерия Матвеевы стали многодетными в одночасье – у них родились тройняшки Майя, Василиса и Лиза.

ccc_2962147082774328367.jpg
 – У нас в семье такого раньше не было, я первая, – улыбается Валерия. – Конечно, когда только узнали, что на свет появятся сразу три малышки, был шок. А теперь успокоились, поняли, какое это счастье.

В этот день пришедшим на встречу подарили подарки депутаты городской Думы, представители районных администраций. К слову, Анна Рудакова и Сергей Васянин – сами многодетные родители.

– Если хочешь быть бессмертным, заведи детей, – Сказал Сергей Васянин.

ccc_8607910111390249184.jpg
Так и есть: они – наше продолжение. И чем детей больше, тем прочнее род и длиннее его история.

В этот день семьям не только дарили подарки. Представители Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области рассказали о мерах поддержки многодетных семей на региональном уровне.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER