В Пензенской области с начала 2018-го в пожарах погибли 24 человека

В Пензенской области с начала 2018-го в пожарах погибли 24 человека

В 2018 году на территории региона произошло 140 пожаров. Об это на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области сообщил губернатор Иван Белозерцев.

По сравнению с 2017 годом количество пожаров в регионе уменьшилось на 3,4%, но люди продолжают гибнуть. Статистика показывает, что за два месяца в результате пожаров погибли 24 человека, 6 — травмированы. Только за последнее время, с 22 по 26 февраля, произошло 17 пожаров, унесших жизни 12 человек.

— Сейчас мороз, поэтому люди стали больше отапливать дом, согреваться алкоголем. Главы районов должны проверять, как люди соблюдают безопасность, чтобы не отравиться угарным газом, — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Стоит напомнить, что ночью среду, 21 февраля, в селе Мордовский Ишим в результате пожара погибли 2 человека. Известно, что они долго злоупотребляли алкоголем.

— Мы их навещали ежедневно, даже изъяли 50 тысяч рублей, чтобы те не смогли их пропить, — отметил глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов.

Другими причинами возникновения пожаров в Пензенской области назвали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Автор: Александр ЗОСИМОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке