В Пензенской области проверили безопасность рыбы на прилавках

Главными недостатками стали нарушения условий хранения и отсутствие маркировки

В Пензенской области проверили безопасность рыбы на прилавках

Об итогах проверок продаваемой рыбы и морепродуктов в регионе рассказали в Управлении Роспотребнадзора Пензенской области.

По данным ведомства, в 1 полугодие 2022 года исследовали 41 пробу рыбы по микробиологическим показателям, 33 образца — по физико-химическим, 85 проб проверено на паразитологические показатели, 24 — по санитарно-химическим, 1 — на радиоактивные вещества и 3 — на ГМО. 

— Из всех проверенных проб 1 образец не отвечал установленным требованиям по микробиологическим показателям, — пояснили в Роспотребнадзоре региона.

Самыми частыми недостатками стали нарушения условий хранения продукции и отсутствие на ней маркировки.

Специалисты советуют потребителям при покупке рыбы смотреть на условия ее реализации, целостность упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки и конечном сроке реализации. Для глазированной продукции будут весьма актуальны сведения о процентном содержании глазури.

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER