В Пензенской области проверили безопасность рыбы на прилавках
По данным ведомства, в 1 полугодие 2022 года исследовали 41 пробу рыбы по микробиологическим показателям, 33 образца — по физико-химическим, 85 проб проверено на паразитологические показатели, 24 — по санитарно-химическим, 1 — на радиоактивные вещества и 3 — на ГМО.
— Из всех проверенных проб 1 образец не отвечал установленным требованиям по микробиологическим показателям, — пояснили в Роспотребнадзоре региона.
Самыми частыми недостатками стали нарушения условий хранения продукции и отсутствие на ней маркировки.
Специалисты советуют потребителям при покупке рыбы смотреть на условия ее реализации, целостность упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки и конечном сроке реализации. Для глазированной продукции будут весьма актуальны сведения о процентном содержании глазури.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Семьи Пензенской области показали, как работают в команде
Туристический слет мы вместе прошел в третий раз
В Каменке после вмешательства прокуратуры музей оборудуют пандусом
Надзорное ведомство проконтролирует исполнение решения суда
На Мальдивах планируют провести фестиваль подобный пензескому
Иностранцев заинтересовал гидроавиаслет «Крылья Спутника»
Три пензенские гимназистки из одного класса набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии
Результаты обнародовали пока еще не по всем предметам
Пензенская область примет участие в Петербургском международном экономическом форуме
Потенциал Сурского края будет представлен на региональном стенде
Вадим Супиков поздравил медиков с профессиональным праздником
Председатель ЗакСобрания пожелал работникам сферы здравоохранения успехов в служении землякам