В Пензенской области не хватает спецстоянок

В Пензенской области не хватает спецстоянок

Сегодня, 15 ноября, род руководством зампредседателя правительства Пензенской области Юрия Денисова прошло очередное заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание прошло в режиме видеоконференции, в котором участвовали все руководители районных администраций. 

На этот раз одной из тем совещания стала организация спецстоянок для задержанных транспортных средств.

— Сейчас в области действует только 13 стоянок, — сказал начальник областного управления ГИБДД Александр Курчатов. — Этого явно недостаточно.

По его словам, пока наряд ДПС сопровождает задержанную машину до автостоянки дорога находится без контроля.

— Зачастую на транспортировку уходит до 4 часов, — сказал он.

Решить проблему не просто. Дело в том, что муниципальных стоянок практически нет. Все они принадлежат частным лицам, а те в свою очередь неохотно занимаются этим делом. Проблема не только организационного характера, но и материальных вложений, ведь необходимо закупать и эвакуатор. 

Например, задержанный на территории Земетчинского района транспорт доставляется на стоянку в соседний Башмаковский район за 45 километров! Зачастую плечо эвакуации еще больше.

— Вопрос будет на контроле правительства и его необходимо решать, — резюмировал Юрий Александрович. — Сотрудники ГИБДД не должны оставлять дороги без внимания.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке