В Пензенской области 13% продаваемого мяса не соответствовало гигиеническим требованиям
В Роспотребнадзоре проверили качество и безопасность мясной продукции
В Пензенском Роспотребнадзоре подвели итоги исследований мясной продукции за 9 месяцев 2022 года. Сотрудники ведомства проверяли качество и безопасность продукции на перерабатывающих предприятиях, в сфере торговли и общественного питания.
— В лабораториях исследовали 73 пробы по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов,156 проб — по физико-химическим показателям. Из них 0,6% образцов оказались неудовлетворительными, — пояснили в ведомстве.
Кроме того, 510 проб мясной продукции проверили по микробиологическим показателям— на содержание кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и т.д. Из них 13% не соответствовали гигиеническим требованиям.
В Управлении Роспотребнадзора региона добавили, что неудовлетворительных образцов по паразитологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы, антибиотиков, ГМО и радиоактивных веществ не выявили.
По данным ведомства, за 9 месяцев в регионе изъяли из оборота одну партию мясной продукции весом 2 кг.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензе на фестивале русской кухни угощали кашей с тыквой
Дымились щи и лапша в горшках, горками высились блины
В Поволжье в третьем квартале 2025 года более 7,4 тыс. семей с детьми приобрели жильё по льготной программе
По программе «Семейная ипотека» Сбер выдал кредиты на суммы свыше 35 млрд рублей
В бассейне пензенской спортшколы «Горизонт» монтируют теплый пол
Полностью завершить ремонт планируют в декабре 2025

