В Пензенской области 13% продаваемого мяса не соответствовало гигиеническим требованиям
В Роспотребнадзоре проверили качество и безопасность мясной продукции
В Пензенском Роспотребнадзоре подвели итоги исследований мясной продукции за 9 месяцев 2022 года. Сотрудники ведомства проверяли качество и безопасность продукции на перерабатывающих предприятиях, в сфере торговли и общественного питания.
— В лабораториях исследовали 73 пробы по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов,156 проб — по физико-химическим показателям. Из них 0,6% образцов оказались неудовлетворительными, — пояснили в ведомстве.
Кроме того, 510 проб мясной продукции проверили по микробиологическим показателям— на содержание кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и т.д. Из них 13% не соответствовали гигиеническим требованиям.
В Управлении Роспотребнадзора региона добавили, что неудовлетворительных образцов по паразитологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы, антибиотиков, ГМО и радиоактивных веществ не выявили.
По данным ведомства, за 9 месяцев в регионе изъяли из оборота одну партию мясной продукции весом 2 кг.
Автор: Елена КУЗНЕЦОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
234 выпускника Пензенского артиллерийского института получили погоны
В филиале военной академии Хрулева прошел выпуск курсантов. Среди них военнослужащие 15 государств
Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность
Олег Мельниченко в Санкт-Петербурге поздравил выпускников академии им. Хрулёва
Военная академия готовит высококлассных военных специалистов