В пензенском УФАС усомнились в законности разрешения на перевозки

В пензенском УФАС усомнились в законности разрешения на перевозки

Пензенское УФАС проверило действия администрации Пензы относительно планирования городских перевозок. Поводом послужили обращения граждан и информация, поступившая из прокуратуры Пензенской области.

Администрация Пензы утвердила документ планирования регулярных перевозок на 2019 год. Им она установила дату выдачи свидетельств по маршрутам регулярных перевозок, указав, что проведение открытого конкурса на получение свидетельств об осуществлении регулярных перевозок не планируется.

Управление транспорта и связи Пензы выдало свидетельства о пассажирских перевозках и картах маршрутов регулярных перевозок перевозчикам без проведения конкурса. Речь идет о маршрутах 54, 66, 70, 89.

— Такие действия не только нарушают установленный законом порядок выдачи свидетельств, но и приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров автотранспортом в городе Пензе, — сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Ведомство выдало мэрии предупреждение — до 30 сентября администрации нужно привести документ планирования регулярных перевозок в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке