В пензенском правительстве подвели итоги акции «Сурский край – без наркотиков!»

В пензенском правительстве подвели итоги акции «Сурский край – без наркотиков!»

В пензенском правительстве подвели итоги областного антинаркотического месячника. Акция «Сурский край – без наркотиков!» прошла в Пензенской области в седьмой раз — с 12 августа по 9 сентября 2019 года.

— Акция вызывает широкий резонанс. Это доказывает, что такие комплексные мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем, — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Отмечается, что в 2019 году в регионе первичная заболеваемость наркоманией снизилась почти на 1%, а первичная выявляемость лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами, — на 15,5%.

— Это означает, что сегодня у молодежи есть выбор: работать, заниматься спортом, вести активный и здоровый образ жизни. Хорошо поставлена профилактическая работа в школах, вузах, колледжах, учреждениях дополнительного образования, — говорит глава региона. Он обратил внимание на то, что эта работа должна быть предупреждающей.

Иван Александрович вручил активным участникам антинаркотического месячника почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке