В Пензе «Журавли» превратятся в «Аллею героев»

В Пензе «Журавли» превратятся в «Аллею героев»

В городском субботнике, который сегодня, 21 апреля проходил у памятника боевой и трудовой славы пензенцев на пр. Победы, принял участие губернатор области Иван Белозерцев. Там ему представили проект нового военно-патриотического комплекса «Аллея героев», который предполагается сделать на месте сквера «Журавли».

Мэр города Виктор Кувайцев рассказал, что участок земли размером 15 соток перед зданием больницы скорой помощи, который раньше находился в областной собственности, в ближайшее время будет передан муниципалитету. В связи с этим мэрия, совет общественности и городская организация ветеранов ВОВ предложили немного переформатировать сквер.



— Зону от ул. Коммунистической до ул. Луначарского, мы планируем сделать полностью пешеходной. А на освободившейся площадке поставить новый мемориал в виде колоннады, а также перенести туда Стелы героев с Советской площади, — рассказал Кувайцев.

Объект «Журавли» будет немного переделан (так, чтобы птицы летели в сторону памятника Победы). Это позволит объединить в один мемориальный комплекс все объекты поблизости: музей военной техники под открытым небом, памятник боевой и трудовой славы, аллею «Бессмертный полк», часовню, вечный огонь.



Иван Белозерцев одобрил данный проект, подчеркнув, что площадка на проспекте Победы — основное место проведения торжеств, чтобы почтить память защитников Родины и поэтому закономерно, что его хотят расширить и видоизменить.

— Если нужны будут дополнительные единицы военной техники для музея под открытым небом, — пообещал Иван Александрович, — мы поработаем с Министерством обороны РФ, которое нам уже оказывало содействие в подобных вопросах.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе «Журавли» превратятся в «Аллею героев»
            [LINK] => /news/obshchestvo/v-penze-zhuravli-prevratyatsya-v-alleyu-geroev/
        )

)