В Пензе жильцы дома по Кулибина, 10 должны за коммуналку более 1 млн рублей

В Пензе жильцы дома по Кулибина, 10 должны за коммуналку более 1 млн рублей

В пензенской городской думе обсудили вопрос расселения жильцов многоквартирного дома №10 по ул. Кулибина в Пензе. 16 февраля здесь произошло обрушение кирпичной кладки.

Как рассказал замглавы администрации Юрий Ильин, дом на Кулибина признан аварийным и подлежащим расселению еще в 2014 году. В настоящее время задолженность за коммунальные услуги превышает миллион рублей. 

Отмечается, что в рамках имеющихся средств управляющая компания не могла в полной мере проводить мероприятия по поддержанию здания в нормальном состоянии. Из-за этого, в том числе, и возникло частичное разрушение здания.

— Реальным выходом из ситуации с подобными жилыми домами может быть возобновление действия программы по расселению ветхого жилья, которую правительство РФ планирует запустить в 2019 году, — отметил Юрий Ильин. 

Кстати, депутаты рассмотрели поправку в части внесения изменений в бюджет города Пензы на 2018 год из-за необходимости принимать меры по предотвращению аварийной ситуации, которая сложилась в доме на Кулибина, 10. 

Заместитель начальника городского Финансового управления Ирина Юрлова предложила увеличить бюджетные ассигнования на сумму 2 млн 252 тысячи рублей за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных по бюджетной росписи управления ЖКХ. Поправка была принята единогласно.

В настоящее время жильцам разрушающегося дома разъяснили процесс переезда в маневренный фонд. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке