В Пензе ждут решения Ространснадзора по поводу «Саравиа»

В Пензе ждут решения Ространснадзора по поводу «Саравиа»

В министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области прокомментировали ситуацию по дальнейшему взаимодействию с «Саратовскими авиалиниями». 

— На сегодняшний день речи о прекращении сотрудничества с авиакомпанией не идет, — рассказал «Пензенской правде» заместитель министра Михаил Антонов. — К сожалению, подобные трагедии могут произойти с любым авиаперевозчиком. 

По словам Михаила Геннадьевича, необходимо дождаться официального заключения о причинах аварии и на его основании делать соответствующие выводы. 

Отметим, что решение о дальнейшей эксплуатации самолетов авиакомпаний принимает федеральная организация «Ространснадзор», которая в настоящее время проводит внеплановую проверку.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» с сообщением Москва-Орск потерпел крушение в Подмосковье днем 11 февраля. Погиб 71 человек. Согласно данным веб-сервиса Flightradar24, утром того же дня данный борт вылетел из аэропорта Пензы, прибыв в Домодедово. Затем самолет успел слетать в Саратов. Как сообщают «Известия», оренбургские власти ведут переговоры о замене авиаперевозчика на рейсе Москва-Орск.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке