В Пензе во время выборов в школе №7 проходит благотворительная ярмарка

В Пензе во время выборов в школе №7 проходит благотворительная ярмарка

На 10.00 на избирательных участках №152 и №153 (за данным УИК можно следить онлайн), расположенных в средней школе №7 города Пензы явку избирателей обеспечили родители учеников! С самого открытия участков здесь стартовала школьная благотворительная ярмарка, цель которой помочь детям с особенностями физического развития, которые занимаются  скраббукингом  в Центре детского-юношеского творчества. Деньги, собранные на школьной ярмарке пойдут на приобретение минитипографии для этих детей.  В актовом зале школы музыка, суета и запах настоящей домашней выпечки. 

— Мы пекли шарлотку утром всей семьей, и на праздник в школу пришли всей семьей, чтобы проголосовать и принять участие в ярмарке. Казалось бы, обыкновенное воскресенье, а на душе радостно, потопу что и музыка, и дети рядом, и с родителями одноклассников общаемся, — поделилась настроением Елена Тарнавская. 

Здесь все друг друга знают, потому что школа №7 расположена в микрорайоне Гоголя-Свердлова и люди привыкли общаться школьных стенах. Днем здесь состоится спортивный праздник, а в 16.00 дети дадут концерт художественной самодеятельности. 
В это время на первом этаже, где идет голосование оживленно. Люди приходят отдать свой гражданский долг  не только по месту жительства, но и из ближайших новостроек, здесь же голосует и преподавательский состав школы. По словам директора учебного заведения, многие педагоги предпочли проголосовать в школе, чтобы не отвлекаться от работы. 

Что касается нововведения — возможности голосовать по фактическому месту пребывания, пока оценить новшество могут только избиратели, которые воспользовались этим правом, а вот члены избирательной комиссии №153 считают, что по первым часам голосования определить  какой будет явка и сколько придет голосовать тех, кто не внесен в основной  список избирателей пока судить нельзя. 

По данным же облизбиркома на 10.00 явка составила 11,91%, и к этому времени проголосовало 125 727 жителей Пензенской области. В Областной избирательной комиссии пояснили, что  47 301 избиратель включен в списки на основании заявления о голосовании по месту нахождения, 62 309 пензенцев открепились от своих избирательных участков по заявлениям оставленным в период за 45-50 дней до начала голосования. Всего же в списках Пензенской области 1 млн 55 тысяч 58 человек, имеющих право голоса. 

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке