В Пензе увеличат размер субсидий для льготного проезда

В Пензе увеличат размер субсидий для льготного проезда

В Пензе будет увеличено субсидирование льготного проезда для граждан в общественном транспорте. Соответствующее поручение городской мэрии дал сегодня, 10 июля, губернатор Иван Белозерцев.

Подразумевается, что в городском бюджете для реализации данной меры социальной поддержки будет заложена сумма, компенсирующая разницу прежней и нынешней стоимости проезда для пассажиров-льготников.

Напомним, что в Пензе ряд категорий граждан имеет право на льготный проезд на муниципальных маршрутах регулярных перевозок. Подробнее читайте здесь.

Кроме этого, для «Льготной транспортной карты жителя города Пензы» утверждена двухтарифная система: 20 поездок за 160 рублей в месяц или 40 поездок за 320 рублей в месяц. Выбирает систему сам пассажир. За каждую совершенную поездку предприятию-перевозчику с транспортной карты гражданина, которому предоставлен льготный проезд, перечисляется 8 рублей. Оставшаяся сумма компенсируется за счет бюджета города Пензы. 

Отметим, что региональный УФАС не усмотрел признаков картельного сговора в действиях перевозчиков, поднявших цены на проезд. Уточним, что повышение стоимости произошло не на всех маршрутах. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке