В Пензе собирают подписи за отключение светофоров на Захарова

В Пензе собирают подписи за отключение светофоров на Захарова

Во вторник, 5 декабря, вице-мэр Юрий Ильин рассказал о введении в 2017 году новых объектов светофорного регулирования на перекрестках в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, около 20 новых объектов появились на ул. Бакунина и Московская, Беляева и Циолковского, Зои Космодемьянской и  Захарова и др.

— Работа была проведена с целью ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и сокращения травматизма пешеходов, — говорит Юрий Ильин. 

Отметим, что пензенские водители порадовались далеко не всем «новинкам». В частности автолюбители возмущаются режимом работы светофоров на пересечении улиц Зои Космодемьянской и  Захарова. После того, как они заработали несколько месяцев назад, по утрам здесь образовываются огромные пробки, которых раньше не было. 

В настоящее время инициативные граждане собирают подписи против изменения режима данного объекта, либо его отключения. Соответствующая петиция появилась на портале городских инициатив «Открытая Пенза». В настоящее время ее подписали более 50 человек.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке