В Пензе отметили юбилей «крылатой пехоты»

В Пензе отметили юбилей «крылатой пехоты»
1.jpg
5.jpg
6.jpg
Сегодня, 2 августа 2020 года, в Пензе отметили день ВДВ. Торжественный митинг в честь 90-летия воздушно-десантных войск состоялся у мемориального комплекса «Афганские ворота».

Здесь было многолюдно. Десантники пришли сюда с родными и друзьями. И хмурый день, казалось, стал светлее от обилия голубых беретов. Для нашего региона эта дата особая, ведь у истоков создания ВДВ стоял наш земляк Василий Глазунов. 

У мемориала организовали спортивные площадки (перетягивание каната, тир, армреслинг), работала полевая кухня, где раздавали гречневую кашу и горячий чай. Из динамиков неслась песня «Расплескалась синева», ставшая гимном десантников.



Собравшихся поздравили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

— Десантники всегда были в самых горячих точках, — сказал глава региона. — Они показывали нам пример мужества и героизма и любой ценой выполняли поставленные Родиной задачи.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу и минутой молчания в память о погибших воинах-десантниках. Многие из них служили в Афганистане.

После того, как закончилась торжественная часть, здесь же, у мемориала, состоялся концерт. После него десант в тельняшках рассредоточился по машинам, в окнах которых развевались флаги с желтыми самолетами, и отправился отмечать праздник в семейном кругу или в городских уличных кафе.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке