В Пензе нашелся след «горючих» кубиков из Кемерова

В Пензе нашелся след «горючих» кубиков из Кемерова

В детском центре на четвертом этаже ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове, где по данным разных источников, начался страшный пожар, унесший жизни 64 человек, были установлены аттракционы фирмы, имеющей представительства в нескольких городах.

Как сообщает «Московский комсомолец», такие же «сухие бассейны» с поролоновыми кубиками (по предварительным данным именно от них пошло возгорание) есть в Санкт-Петербурге, Ижевске, Йошкар-Оле, Сургуте, Пензе и других городах. 

На официальном сайте фирмы в разделе «Реализованные проекты» мы нашли один из таких проектов в Пензе — ниндзя-парк. На фото хорошо видны поролоновые кубики. Журналисты МК взяли такой кубик из другого детского центра, оборудованного той же фирмой, и подожгли. По словам журналистов, результат был ужасающим.  

Данный парк располагается в семейном кафе известной сети. В группе общепита в социальной сети «ВКонтакте» указано, что в Пензенской области у них есть четыре точки — в ТЦ на улицах Терновского, Кижеватова и Аустрина в Пензе, а также на улице Центральной в Каменке. В той же группе мы нашли фотографии центра в первых двух ТЦ. Там тоже можно увидеть те самые кубики. Скорее всего, они есть и на двух других объектах, так как детские зоны данной фирмы оформляются примерно одинаково.



Как уже сообщалось, в Пензе, как и по всей стране, после трагедии в Кемерове начались массовые проверки торгово-развлекательных центров, в которых участвуют сотрудники прокуратуры, МЧС, общественники и не только.

Как рассказала «Пензенской правде» старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова, проверки ТЦ на ул. Терновского и Кижеватова уже прошли. Акты пока не готовы, так как дополнительно была затребована необходимая документация. В оставшиеся также наведаются специалисты. 

— После общих проверок торговых центров будут дополнительно проверяться детские зоны, в том числе на соответствие материалов сертификатам безопасности и другим требованиям законодательства, — добавила Светлана Артамонова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о проверке ТЦ на ул. Суворова и Московской.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке