В Пензе коммунальные службы борются с подтоплением дорог

В Пензе коммунальные службы борются с подтоплением дорог

В Пензе сложилась непростая ситуация. Из-за обилия снега и плюсовой температуры в областном центре дороги и тротуары оказались подтопленными. И это только начало активного таяния.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал ряд распоряжений, касающихся стабилизации ситуации. В настоящее время погодные условия внесли коррективы в работу коммунальных служб. Основные усилия сейчас направлены на ликвидацию подтоплений и очистку ливнеприемных колодцев от мокрого снега.

— Семь экипажей распределены по закрепленным участкам. В настоящее время откачиваем воду на проспекте Строителей, на перекрестке улиц Суворова и Урицкого, на улицах Львовской, Калинина, Терновского, — говорит директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

МУП по очистке города работает на улицах Ростовской, Тухачевского, въезде на Свердловский мост.

Кувайцев отметил, что «Пензадормост» должен основной упор сделать на очистку ливневок, а к откачке привлекать другие организации, у которых есть необходимая техника. 

— За каждой зоной, где скапливается вода, закрепите кураторов, которые должны постоянно находиться на месте, чтобы в случае необходимости принять оперативное решение. Сейчас решетки могут забиться не только снегом, но и мусором. Возможно, для их промывания понадобятся гидродинамические машины. Ночью также нужно проводить мероприятия по откачиванию воды, чтобы к утру избежать подтоплений в проблемных зонах, — распорядился мэр.

Также МУП «Пензадормост» поручено продолжить уборку снега с заездных карманов, а в ночь спланировать вывоз снежных навалов.

По сведениям синоптиков, завтра, 2 апреля, в Пензе сохранится плюсовая температура, небольшие осадки.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке