В Пензе 350 педагогов и психологов собрались на форум «Инициатива 2018»

В Пензе 350 педагогов и психологов собрались на форум «Инициатива 2018»

Более 350 педагогов, практикующих психологов, социальных работников и директоров школ собрались сегодня, 15 февраля, на областной форум «Инициатива 2018» в здании областной библиотеки им. Лермонтова. Взрослые пытались найти ответ на вопрос о том, как сделать ребенка счастливым, помочь ему в кризисной ситуации, в проблемах социализации.

В числе приглашенных специалистов — Яна Самбурская, клинический психолог московского «Центра экстренной психологической помощи», а также Олег Попков, руководитель самарской «Лаборатории тревожных расстройств».

По данным Всемирной организации здравоохранения, суициды вышли на третье место в причинах детской и подростковой смертности. Кроме того, добавляет проблем и интернет, который по сути размывает грани между миром детей и миром взрослых.

По мнению Самбурской, суицид является последствием, включающего в себя много факторов: финансовая нестабильность в семье, система ценностей, доминирующих в обществе, отношения с учителями и сверстниками, резкие колебания настроения, неумение справляться с кризисными явлениями.

— Педагогика — это промежуточное звено между настоящим и будущем. Именно от педагогов во многом зависит то, какое общество мы получим, — отметил психолог Олег Попков. — А родителям важно видеть те маркеры, по которым можно определить надвигающиеся проблемы.

В рамках состоявшегося областного форума «Инициатива 2018» прошли круглые столы, интерактивные площадки и мастер-классы, где педагогам рассказали, как корректировать проблемных детей, что делать, если в классе «неудобный ребенок» и как вести себя учителю, если он понимает и заметил, что у ребенка в семье есть проблемы.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке