В Пензе 26-градусный мороз сократил торжественное мероприятие у памятника Победы

В Пензе 26-градусный мороз сократил торжественное мероприятие у памятника Победы

День Защитника Отечества в Пензе 23 февраля 2021 года начался с панихиды в храме Архангела Михаила на пр. Победе, куда к 10.00 пришли представители власти, общественных объединений ветеранов военной службы и армии. В маленьком храме горели свечи, и стояла торжественная тишина. В память обо всех, кто защищал нашу Родину, звучала поминальная молитва.  

Затем состоялось торжественное мероприятие у Монумента воинской и трудовой Славы. Даже 26-градусный мороз не помешал полагающейся атрибутике этой церемонии.

Курсанты пензенского филиала Военной академии МТО выстроились на ступеньках к Монументу уже в 10.15. Резкий ветер, мороз, который, на открытом пространстве ощущался, как минус 36. У многих участников мероприятия уже через 10-15 минут пребывания на улице были обморожены щеки и носы. Особенно сильно досталось курсантам, которые всю церемонию стояли на ветру с флагами. Время от времени их подбадривал руководитель Центра культуры и досуга Пензы Евгений Шилов: «Ребята, держитесь, еще минут 10». 

Церемония возложения цветов была сокращена до минимума. В этом году не было ни торжественных речей, ни выступлений артистов. Максимально коротко прошла минута молчания. 

Вслед за губернатором Иваном Белозерцевым и председателем Законодательного собрания Валерием Лидиным красные гвоздики к подножью Монумента и к Вечному огню возложили депутаты и представители общественных организаций. 

Спустя пару минут все закончилось. Курсанты четким строевым шагом ушли с площади в автобусы.









Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке