В Пензе 23 января состоялась несанкционированная акция

В Пензе 23 января состоялась несанкционированная акция

В субботу, 23 января, в Пензе состоялась несанкционированная акция. Перед ее началом около точки сбора — ТЦ на ул. Московской, 37 стояло несколько пожарных машин. Со слов людей, сигнал поступил из торгового центра.

В усилительную аппаратуру несколько раз было озвучено, что в связи с эпидемиологической обстановкой, в Пензенской области запрещены массовые акции. Пришедшим несколько раз предложили разойтись, так как участие в подобных несанкционированных мероприятиях грозит административной ответственностью. Однако собравшиеся все-таки направились вниз по Московской. 

Вопреки многочисленным предупреждениям, высказанными ранее общественниками и педагогами, некоторые родители привели на данную акцию своих детей, в том числе совсем маленьких. Были среди протестующих и подростки. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова пояснила, что нахождение детей на подобном мероприятии — это прямое нарушение их прав на безопасность. 

— Несогласованный митинг таит в себе непредсказуемые провокации. Об этом должны помнить родители или законные представители. Необходимо уберечь своих детей, — приводит слова детского омбудсмена «Пенза Пресс».

О недопустимости вовлечение подростков в протестное движение говорил и председатель Совета отцов Пензенской Михаил Шахов:

— Думаю, ни один родитель не хочет, чтобы его ребенком манипулировали, вовлекали в опасные мероприятия. А именно это сейчас и пытаются делать. Какие могут быть последствия подобных действий? Страдать будут ребенок и семья. Молодой человек в силу возраста еще не развил в себе способность определять, когда ему врут и когда его используют. И тут очень важна роль родителей, которые помогут разобраться. 

За квартал до здания правительства улица была перегорожена, правоохранители не пустили людей дальше. Толпа пыталась прорваться, но безуспешно. Еще какое-то время разрозненные группы, постепенно уменьшаясь, ходили и стояли на улице, выкрикивая лозунги. В том числе звучала и ненормативная лексика, которую слышали и несовершеннолетние.

В целом все прошло достаточно спокойно, правоохранительные органы действовали корректно, несмотря на отдельные попытки спровоцировать сотрудников полиции.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке