В Пензе 106 домов, 5 школ и 5 детсадов остались без отопления

В Пензе 106 домов, 5 школ и 5 детсадов остались без отопления

В Пензе 15 декабря около 13.30 на тепломагистрали ТМ №12 отключили отопление для устранения повреждений. Об этом, основываясь на данных АО «Т плюс Теплосеть Пенза», сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В зоне отключения — 106 жилых домов, 5 школ, 5 детских садов по улицам Нахимова, Вяземского, 8 Марта.
 
В ведомстве уточнили, что соблюдение требований законодательства о допустимых перерывах в подаче коммунальных ресурсов находится на контроле. 

Отметим, что сегодня стало известно, что прокуратуры Октябрьского района возбудила административное дело в отношении «Т плюс Теплосеть Пенза» за предыдущие отключения отопления.

— С 21 ноября по 12 декабря участок тепломагистрали ТМ № 22 отключался четыре раза. В результате на улицах Чкалова, Красной, Куйбышева, Богданова и других г. Пензы (67 жилых домов, 3 школы, 3 детсада и 5 учреждений здравоохранения) отопление отсутствовало на протяжении 62 часов, что на 38 часов суммарно превышает нормативно установленную месячную продолжительность перерыва отопления, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, превышение нормативного уровня продолжительности отсутствия ГВС от 2 до 15 часов установлено при отключениях 16 ноября 10 домов по улицам К. Цеткин и 4 декабря 126 домов, 5 школ и 5 детсадов по улицам Нахимова, Вяземского и 8 Марта.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке