В Нижнем Ломове капремонт кинотеатра обойдется в 15 млн

В Нижнем Ломове капремонт кинотеатра обойдется в 15 млн

В ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район в пятницу, 2 ноября, губернатор Иван Белозерцев посетил Центр культуры и искусств в Нижнем Ломове. ЦКИ пользуется большим спросом у местных — по словам директора центра Марины Акатьевой, там работают порядка 38 кружков. Причем, не только для детей, но и для взрослых. Из самых популярных — художественное творчество, вокальное искусство, хореография, театральное мастерство и многие другие. В настоящее время в многочисленных кружках занимаются более 600 детей.

Кроме того, в здании работает муниципальный кинотеатр. В день там проходит до семи сеансов, и на каждый набираются зрители. В основном, молодежь. По договору с российским Фондом кино прядка 50% репертуара составляют отечественные картины, но есть в расписании и новинки мирового кинематографа.

Правда, есть у центра и проблемы. Основная — здание, построенное в 1974 году, нуждается в капремонте. Система отопления обветшала и не позволяет в полной мере выдерживать температурный режим, необходима замена проводки, требуется ремонт фасада. Для решения этих проблем руководство ЦКИ обратилось к главе региона с просьбой помочь в проведении ремонта. 

По предварительным данным, общая сумма работ составит 15-20 млн. Губернатор уточнил, что получить эти средства можно по федеральной программе «Ремонт сельских домов культуры». Но для этого нужно составить заявку на участие — программа реализуется на конкурсной основе.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке