В Нижнем Ломове для бюджетников построили 3-этажный дом

В Нижнем Ломове для бюджетников построили 3-этажный дом

В Нижнем Ломове Пензенской области готовится к сдаче первый дом для работников бюджетной сферы. Он расположен на ул. Маяковского, в нем три этажа и 30 квартир, из которых 18 — однокомнатных, а 12 — двухкомнатных.

— Ликвидация дефицита квалифицированных кадров в сельской местности должна осуществляться, прежде всего, путём привлечения молодых специалистов, в том числе, выпускников пензенских высших учебных заведений. И наша задача — не просто трудоустроить врача, педагога или работника культуры в больницу, школу или досуговый центр, а создать для них современные, комфортные условия труда и проживания на селе, — говорит губернатор Иван Белозерцев. 

При возведении первого дома для бюджетников использовались федеральные стандарты, которые планируется в дальнейшем применять при строительстве социального жилья в регионе.

Как пояснили в пресс-службе правительства в данном доме за счет средств областного бюджета уже приобретено 6 однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры. Планируется, что первыми новоселами в доме станут сотрудник районного ДК и граждане, имеющие статус детей-сирот. 

Ввести дом в эксплуатацию запланировано до конца этого года.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке