В мэрии Пензы чествовали 95-летнего ветерана ВОВ Федора Степанова

В мэрии Пензы чествовали 95-летнего ветерана ВОВ Федора Степанова

В администрации Пензы сегодня, 17 декабря, чествовали нашего земляка, участника и ветерана ВОВ Федора Степанова. На днях ему исполнилось 95 лет. Поздравить Федора Павловича прибыли глава города Пензы Владимир Мутовкин, заместитель мэра Владимир Попков, депутат Петр Чугай, представители ветеранских организаций, высших учебных заведений, юнармейцы и другие.

Юбиляр прошел всю войну, испытал тяготы жизни в блокадном Ленинграде, принимал участие в боевых действиях, служил в стрелковых подразделениях. После окончания военной службы посвятил себя преподавательской деятельности, в частности, более 20 лет возглавлял кафедру гражданской обороны в Пензенском университете архитектуры и строительства. Многие его выпускники сегодня занимают видные военные посты.

Все эти годы верным спутником юбиляра была его жена Надежда Семеновна, которая по сей день работает в медицине.

Знакомые Степанова отметили его активность, небезразличное отношение к работе, гостеприимство, заслуги в воспитании молодого поколения. Одних уроков мужества для школьников и студентов он провел более 2 тысяч.

Присутствующие выразили надежду, что в следующем году Степанов представит Пензенскую область на параде Победы.

Кстати, на прошлой неделе заслуги Федора Павловича отметили на региональном уровне — губернатор Иван Белозерцев вручил ему почетный знак «Во славу земли Пензенской».

Автор: Елена СЕРГИЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке