В Кузнецке на улицах лежат трупы собак

В Кузнецке на улицах лежат трупы собак

В Кузнецке массово отравили бродячих собак. Трупы животных лежат на городских улицах, там, где их настигла гибель. Сообщение о случившемся появилось в группе «Подслушано в Кузнецке» соцсети ВК.

«Сегодня в городе Кузнецк потравили всех собак… Успокаивает только то, что им уже не больно», — написал автор, пожелавший остаться анонимным.

Аноним также отметил, что половина из этих собак — домашние. На что получил резонное возражение в комментариях — если они домашние, то почему бегали без присмотра?

В комментариях развернулись баталии сторонников жестких мер в борьбе с бродячими животными и зоозащитников.

«По мне — правильно сделали. А то ходить невозможно было. Как идешь, огромная стая собак несется», «Мне просто не жаль этих собак. Для безопасности меня, детей и пожилых так лучше», «Люди просто находятся в безвыходном положении, и защищают себя и своих детей как могут», — отмечают первые.

«Животные бродячие появляются благодаря безответственным хозяевам», «Нужно нормальными методами бороться без жестокости и убийства», «При любом раскладе, их нужно было отлавливать и вывозить, определять в приюты», — уверены вторые.

В администрации Кузнецка на днях прошло совещание, на котором обсуждалась проблема отлова безнадзорных собак. Как на нем было сказано, выигравшая аукцион организация отловила 19 особей. В контракте заложена сумма на 93 животных, но в связи с увеличением количества бездомных псов, ее явно недостаточно. Тогда глава администрации Сергей Златогорский поручил изучить законодательство и найти решение вопроса.

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке