В Кузнецке могут ускорить введение в эксплуатацию станции обезжелезивания воды

В Кузнецке могут ускорить введение в эксплуатацию станции обезжелезивания воды

В ходе рабочей поездки в Кузнецкий район губернатор Иван Белозерцев посетил станцию обезжелезивания на водозаборе № 8 в Кузнецке. 

Для населения города это, пожалуй, самый нужный и долгожданный, на сегодняшний день, объект. Напомним, что жители Кузнецка уже много лет жалуются на качество питьевой воды: порой из кранов тут течет жижа ржавого цвета. В прошлом году закончилось строительство первой очереди объекта, и для 50% населения проблема осталась в прошлом. 

Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит обеспечить качественной питьевой водой еще более 32 тыс. человек и полностью решить проблему с питьевой водой в Кузнецке. 

Строительство второй очереди объекта запланировано на 2020-2021 годы. В августе этого года Управлением капстроительства Кузнецка был заключен муниципальный контракт с ООО «АквафортрейДинг». Сейчас идет расчистка территории. В конце сентября подрядная организация должна приступить к работе. 

Работы ведет ООО «АквафортрейДинг». Эта компания имеет приличный опыт работы по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Строительство аналогичных объектов она уже вела в Московской, Смоленской и других областях. 

Стоимость строительно-монтажных работ согласно контракту составляет 56,95 млн руб. Срок завершения работ — май 2021 года.

В разговоре с Сергеем Суховым, замгендиром ООО «АквафортрейДинг» Иван Белозерцев спросил, есть ли возможность ускорить сроки сдачи объекта?

— Качество питьевой воды — это приоритет для нас, хотелось бы решить вопрос как можно скорее (перенести сроки сдачи с мая на январь 2021 года), — отметил глава региона, — посмотрите можно ли ускорить ход работ, а мы постараемся решить вопрос с досрочным финансированием. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке