В аварийном доме на Кулибина, 10 в 76 комнатах остались вещи жильцов

В аварийном доме на Кулибина, 10 в 76 комнатах остались вещи жильцов

В воскресенье, 20 мая городские власти провели осмотр аварийного дома по Кулибина, 10. В частности, на предмет посещения дома посторонними лицами. 

— Важно исключить попадание жителей, особенно детей, в опасную зону, ограждение должно принять завершенный вид, — говорит глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Он отметил, что необходимо проработать вопрос, касающийся передачи прав собственности на помещения муниципалитету, чтобы можно было принимать меры по сносу разрушающегося дома.

Начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин сообщил о динамике переселения жильцов в маневренный фонд.

— Всего за предоставлением маневренного жилья обратились 96 человек, из них 79 имеют на это основание. 15 — отказано, 2 еще проходят проверку, — уточнил Гришин.

В настоящее время свое согласие на переезд дали 56 жильцов, 25 — осматривают помещения.

В 76 комнатах аварийного дома еще остались вещи жильцов, но отмечается, что в последнее время в 40 из них никто не проживал.

В феврале 2017 года на Кулибина,10 рухнула часть кирпичной кладки. Мэрия обвинила в этом жильцов. Осенью некоторые жильцы съехали, боясь новых обрушений. 16 февраля 2018 года в доме обрушилась часть стены в районе 4 этажа. 17 февраля прокуратура потребовала оперативно расселить пятиэтажку. В этот же день в доме заделали дыру. 22 февраля стало известно, что жильцы бывшего общежития должны за коммуналку более 1 млн рублей.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке