В Ахунах и на Ласточкиных горах к зиме разогнали интернет

Новые базовые станции МТС появились в экопарке «Ласточкины горы»

мтс

Компания МТС сообщает о расширении покрытия и увеличении скоростей мобильного интернета на территории Пензы. Оператор установил дополнительное оборудование в популярных местах прогулок и активного зимнего отдыха горожан, где в ближайшее время прогнозируется сезонный всплеск мобильного трафика.

Осенью 2021 года новые базовые станции МТС появились в экопарке «Ласточкины горы», куда с наступлением зимы начинают съезжаться любители катания на санках и тюбингах. Кроме того, оператор усилил сеть в районе Олимпийской аллеи и тропы здоровья в Ахунах, где круглогодично собираются приверженцы здорового образа жизни и прогулок на свежем воздухе. В результате проведенных работ средняя скорость LTE-интернета в местах активного отдыха пензенцев выросла на 25 процентов. Этого достаточно для того, чтобы с комфортом вести прямые эфиры в социальных сетях, смотреть стримы и видео в высоком разрешении, общаться в мессенджерах и пользоваться всеми привычными сервисами от мобильных банков до служб заказа такси.

— Мобильный интернет-трафик в Пензе растет кратно год от года, и мы активно строим и укрепляем нашу сеть, чтобы все абоненты могли получать качественную связь и высокую скорость интернета. За последний год мы проделали большую работу на территории Пензы, усилив сеть как в густонаселенных и быстро растущих жилых микрорайонах, так и в локациях, где пензенцы любят проводить свободное время. Планируя стройку, мы видим с помощью Big Data МТС места роста абонентской активности и благодаря этому можем оперативно и точечно укреплять сеть там, где это необходимо, — рассказал директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке