Управление природными ресурсами Заречного намерено подать в суд на региональный минсельхоз за гибель лося?

Управление природными ресурсами Заречного намерено подать в суд на региональный минсельхоз за гибель лося?

В министерстве сельского хозяйства заявляют, что не имеют к инциденту никакого отношения

Подтвердилась информация о том, что в Заречном при операции по вывозу лосей за пределы города погибло одно из животных. И на официальном сайте ТРК «Заречный» появилась новая информация, касающаяся этого происшествия.

— Директор Управления природными ресурсами города Заречного Пензенской области Татьяна Пчелинцива готовит судебный иск к региональному Министерству сельского хозяйства по поводу ситуации, связанной с гибелью лосихи при депортации животного с территории Заречного 5 февраля 2014 года, — говорится на сайте телерадиокомпании.

В самом управлении пока отказываются от каких-либо комментариев. Мы попросили прояснить ситуацию министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова.

— О том, что животное погибло, я действительно знаю. Но не совсем понимаю, какое отношение к происходящему имеет минсельхоз, — сказал Андрей Вячеславович. — Вопросы могут возникнуть к управлению ветеринарии, но оно уже давно не подчиняется министерству сельского хозяйства. К тому же, насколько я знаю, к проведению этой операции привлекались московские специалисты.



Читайте также:

В Заречном во время траспортировки за город скончалась лосиха

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке