Ульяновский водитель «маршрутки смерти» снял в Пензе квартиру

Ульяновский водитель «маршрутки смерти» снял в Пензе квартиру

Мужчину перевели из СИЗО под домашний арест

Водитель микроавтобуса, столкнувшегося 2 марта с фурой под Пензой, был отправлен из следственного изолятора, где он находился с 4 марта, под домашний арест. Решение об этом было принято Первомайским районным судом города Пензы 29 апреля.

Напомним, в тот роковой день на 665 км «Урал» столкнулись фура с белорусскими номерами и микроавтобус, следовавший по маршруту «Пенза — Ульяновск». Девять человек погибли, трое — пострадали: оба водителя, а также четырехлетний пассажир легковушки (Арсений, которому уже исполнилось 5 лет, более месяца провел в больнице, мальчику предстоит длительное лечение).

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела — по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»).

Как рассказали «Пензенской правде» в Первомайском районном суде, следователи просили продлить горе-водителю срок пребывания в СИЗО. Однако суд учел тот факт, что преступление, в котором обвиняют ульяновского водителя, относится к категории средней тяжести и совершено по неосторожности.

В настоящее время мужчина снял в Пензе квартиру, так как он не может покидать пределы города. Под домашним арестом он будет находиться до 2 июля.  

 

Читайте также:

В Белинском районе столкнулись каток и грузовик

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке