У пензенских врачей-наркологов с диагнозом «наркомания» состоит 2,3 тыс. человек

У пензенских врачей-наркологов с диагнозом «наркомания» состоит 2,3 тыс. человек

Происходит омоложение проблемы наркозависимости

В Пензенской области ужесточат меры по противодействию наркомании. Об этом сказал зампред областного правительства, Сергей Пуликовский на заседании региональной коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

По его словам, омоложение проблемы наркозависимости —это показатель, который требует разработки комплексной системы борьбы, где пристальное внимание необходимо уделить противодействию распространения курительных смесей. Проблема наркомании стала системной.

— Мы должны работать на опережение. Необходимо усилить профилактическую работу в школах, учреждениях начального, средне-специального профессионального образования и вузах. Важно бороться за сохранение жизни каждого ребенка – это наша главная задача, — подчеркнул Пуликовский.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, в 2014 году на учете у пензенских врачей-наркологов с диагнозом «наркомания» состояло 2382 человека. Этот показатель, в расчете на 100 тысяч населения ниже средне российского на 1,6 раза (286 человек против 449). Также ниже средне российского показателя (на 100 тысяч населения) и уровень наркопреступности в Пензенской области (150 против 180).

 

Читайте также:

В Пензе за год из незаконного оборота изъято более 3 кг наркотиков

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке