Центры соцобслуживания населения Пензенской области пересели «на колеса»

Центры соцобслуживания населения Пензенской области пересели «на колеса»

Для выездных бригад 8 районов закуплены новые автомобили марки УАЗ.

Новые автомобили предназначены для мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения Сердобского, Неверкинского, Спасского, Тамалинского,  Шемышейского, Вадинского, Башмаковского и Нижнеломовского районов.

Транспорт был приобретен в рамках областной программы «Старшее поколение Пензенской области» на 2011-2013 годы» на условиях 50 % софинансирования бюджета области и средств Пенсионного фонда РФ.
— Всего на эти цели выделено более 3,5 млн. рублей, — уточнил заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Евгений Трошин.

Всего в области действуют 109 отделений социального обслуживания на дому. Более 20 тысяч граждан ежегодно обращаются сюда за помощью. При 27 центрах есть мобильные выездные бригады — они предоставляют услуги на дому.  
— Например, в текущем году социальные услуги на мобильной основе оказаны более 12,5 тысячам граждан пожилого возраста и инвалидам, — рассказали в министерстве здравоохранения и соцразвития. — В основном, это доставка промышленных и продовольственных товаров, медикаментов. Некоторые просят расчистить дорогу от снега в зимний период. Весной и летом — скосить траву, произвести обрезку деревьев и кустарников, убрать в квартире и придомовую территорию.

Заметим, что в 2011 году для выездных бригад были уже закуплены 8 машин — в Лунинском, Мокшанском, Бековском, Городищенском, Иссинском, Камешкирском, Лопатинском и Малосердобинском районах.

Как заверили в министерстве, в 2013 — планируется  дооснастить автотранспортом оставшиеся центры соцобслуживания.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке