Транспорт не должен простаивать во время снегопада

Транспорт не должен простаивать во время снегопада

Прогнозируется, что в ближайшие дни в Пензе снова начнутся обильные снегопады. О том, как обеспечить безопасные условия для движения транспорта в этот период, как лучше наладить работу снегоуборочной техники и эвакуаторов, говорили на Координационном совете с правоохранительными органами при главе администрации города.

На совещании присутствовали глава администрации Пензы Роман Чернов, его заместители, руководители городских жилищно-коммунальных служб, главы районных администраций, прокуроры четырех районов города, руководство УГИБДД при УВД по Пензенской области и Управления ГО и ЧС по городу Пензе.

Как рассказали в администрации Пензы, серьезным препятствием для уборки снега с городских дорог стали образовавшиеся пробки — во время прошедших снегопадов спецтехника не могла добраться до места работ, простаивая в автомобильных заторах до 6 часов в сутки.

Кроме того, как и многие участники дорожного движения, снегоуборочный транспорт за последние дни нередко попадал в дорожно-транспортные происшествия, что не только останавливало его работу, но и приводило к выходу техники из строя.

На совещании было предложено определить точки дежурства снегоуборочных машин, откуда они смогут быстро добраться до потенциально опасных участков дорог. Техника будет рассредоточена во всех районах города. Определять, на какой участок направить машины, где они нужнее, будут сотрудники ГИБДД, связываясь с диспетчером МУП «Пензадормост».

Участники совещания отметили, что немаловажным фактором в создании условий для полноценной уборки улиц должна стать работа эвакуаторов. На данный момент руководство города недовольно деятельностью этого подразделения.

— Штрафстоянка работает неэффективно, — заключил Роман Чернов. — Бывает, что за сутки не эвакуируется ни одной машины, хотя неправильно припаркованных автомобилей много.

Глава администрации поручил Центру организации дорожного движения активизировать проведение эвакуации, а также совместно с прокуратурой отработать практику эвакуации автомобилей с внутридворовых территорий.

— Эта процедура должна проводиться в интересах жителей и в соответствии с законом, — подчеркнул мэр. — Машины «скорой помощи» и пожарные расчеты должны подъезжать к жилым домам беспрепятственно!

Тем не менее, на совещании было отмечено, что в плане очистки улиц от снега Пенза является одним из лидеров по сравнению с другими городами России. За время прошедших снегопадов в областном центре не прекращалось движение транспорта, городские магистрали не перекрывались.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке