«Транснефть» решит проблему с домами в Кузнецке «спокойно»

«Транснефть» решит проблему с домами в Кузнецке «спокойно»

Сегодня нефтяники прибыли в наш регион

Делегация ПАО «Транснефть», куда вошли вице-президент компании Михаил Маргелов, директор департамента общественных коммуникаций Андрей Гусенков, директор департамента технического развития и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта Александр Воронов и другие прибыл в Пензенскую область 7 февраля.

Сначала нефтяники встретились с губернатором региона Иваном Белозерцевым, чтобы обсудить проблему с трубопроводом в Кузнецке.

Напомним, что собственники 26 частных домов в Кузнецке прошлой осенью получили исковые заявления от компании «Транснефть» с требованием снести дома и надворные постройки, так как те, согласно действующим СНиПам, находятся в охранной зоне нефтепровода. Всего под угрозой сноса 99 оказались домовладений.

При этом большинство домов были построены законно, на основании разрешительных документов, выданных администрацией города в 80-90-е годы.

Михаил Маргелов при встрече с губернатором подчеркнул, что компания заинтересована в том, чтобы решить проблему спокойно, без шумных компаний, исходя из приоритета безопасности граждан, проживающих вблизи нефтепровода.

Иван Белозерцев подчеркнул, что не услышал сегодня слов о том, что дома нужно расселить или снести.

— Думаю, мы найдем взаимоприемлемое решение, которое устроит и меня как губернатора, и руководство компании, и граждан, — подчеркнул он.

В данный момент руководство «Транснефти» находится в Кузнецке, где запланирована встреча с администрацией города и жителями.

Обе стороны надеются, что удастся найти техническое решение проблемы. Что это будет  — перенос части трубопровода, усиление защитных конструкций или что-то другое — станет известно позже.

 

Читайте также:

Жители каких районов области в этом году получат хорошие дороги

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке