Тамбовские поисковики ищут родственников пензенского бойца Ф. Ивлева

Тамбовские поисковики ищут родственников пензенского бойца Ф. Ивлева

Уроженец Пачелмы Федор Яковлевич погиб в Великую Отечественную войну и похоронен на кладбище Кирсанова

Тамбовские поисковики работают над памятником летному составу 752 ап дд, погибшему и захороненному на кладбище Кирсанова. Один из них — уроженец Пачелмы старший лейтенант Ивлев Федор Яковлевич 28 мая 1917 г.р.

Пензенские архивисты нашли в метрической книге сельской церкви запись о рождении Феодора Ивляева (так значится в документе). Его родителями были «солдат Яков Феодоров Ивляев и законная его жена Христина Ермолаева». Восприемниками значатся «того же села крестьяне: Никит Ермолаев Дураков (предположительно, брат матери Федора Яковлевича) и Александра Иванова  Ивляева».

Во Всероссийской книге памяти и банке данных «Мемориал» указывается, что Федор Ивлев заканчивал Челябинские военное авиационное училище в 1940 г., назначен в 164 резервный авиаполк (Курск), затем в группу генерала Дубошина на основе 2-й Высшей школы штурманов. В 752-й авиаполк дальнего действия назначен в апреле 1942 г.

Известно, что его жена Ивлева Глафира Ивановна проживала в Челябинске. Наш земляк был награжден орденом Красного знамени. Погиб 9 января 1943 года.

— Может, живы родственники или родные? Открытие памятника планируем на 4-6 мая 2016 года, — написал на форуме Всенародной книги памяти Пензенской области поисковик Сергей Колычев.

Поисковики ждут откликов на форуме «Никто не забыт, ничто не забыто» Всенародной Книги памяти Пензенской области.

 

Читайте также:

По дороге из Пензы в Москву пропал 33-летний Анатолий Котов   

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке