Сыр — из натурального молока

Сыр — из натурального молока

Гурманы, которые били тревогу о том, что в связи с эмбарго на рынке возникнет острый дефицит сыра, могут не беспокоиться

В Белинском прошла торжественная церемония открытия ГК «ДАМАТЕ» нового высокотехнологичного сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», которое оснащено новейшим оборудованием и станет одним из крупнейших в регионе.

Инвестиции в производство составили 200 млн. рублей. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день позволяют перерабатывать 200 тонн молока и производить
20 тонн сыра в день. Ассортимент нового производства состоит из полутвердых видов сыров — «Российского» и «Голландского». В ближайшее время ГК «ДАМАТЕ» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.

Технический запуск обновленного завода состоялся в июле нынешнего года — тогда была произведена первая варка сыра. Продукция предприятия уже получила ряд наград на престижных российских и международных выставках. Она уже реализуется в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде других регионов, что поднимает престиж и имидж области.

Открывая торжественную церемонию, губернатор Василий Бочкарев поблагодарил инвесторов за то, что возродили практически из руин, вернули к жизни обанкротившееся разоренное предприятие. Сегодня здесь будет производиться 600 тонн сыров в месяц, что позволит не только полностью обеспечить потребности населения области в сыре, но и вывозить продукцию за ее пределы. Это рабочие места, налогооблагаемая база, спрос на высококачественное молоко, что будет стимулировать сельхоз­предприятия внедрять новейшие технологии, модернизировать старые фермы, строить современные молочные комплексы, увеличивать поголовье коров, а не пускать их под нож.

— Введение в эксплуатацию нового сырного завода, – сказал председатель совета директоров ГК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, — для нас важный шаг. Так получилось, что мы начали работать на фоне санкций. Но уже на этапе проектирования предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тыс. тонн в год.

Наум Бабаев заверил, что на предприятии сыр делается исключительно из натурального молока (что редко сегодня встретишь на рынке), без применения суррогатных компонентов, к которым прибегают другие производители. Это принципиальная позиция и политика компании — производить только те продукты, которые потребляют сами.

Гости ознакомились с производственным процессом, продегустировали сыры, убедились в их высоком качестве (выше импортных!) и вкусовых свойствах. Как говорится, в добрый путь!



Автор: Владимир РОДЬКИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке