Сыр — из натурального молока
Гурманы, которые били тревогу о том, что в связи с эмбарго на рынке возникнет острый дефицит сыра, могут не беспокоиться
В Белинском прошла торжественная церемония открытия ГК «ДАМАТЕ» нового высокотехнологичного сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», которое оснащено новейшим оборудованием и станет одним из крупнейших в регионе.
Инвестиции в производство составили 200 млн. рублей. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день позволяют перерабатывать 200 тонн молока и производить
20 тонн сыра в день. Ассортимент нового производства состоит из полутвердых видов сыров — «Российского» и «Голландского». В ближайшее время ГК «ДАМАТЕ» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.
Технический запуск обновленного завода состоялся в июле нынешнего года — тогда была произведена первая варка сыра. Продукция предприятия уже получила ряд наград на престижных российских и международных выставках. Она уже реализуется в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде других регионов, что поднимает престиж и имидж области.
Открывая торжественную церемонию, губернатор Василий Бочкарев поблагодарил инвесторов за то, что возродили практически из руин, вернули к жизни обанкротившееся разоренное предприятие. Сегодня здесь будет производиться 600 тонн сыров в месяц, что позволит не только полностью обеспечить потребности населения области в сыре, но и вывозить продукцию за ее пределы. Это рабочие места, налогооблагаемая база, спрос на высококачественное молоко, что будет стимулировать сельхозпредприятия внедрять новейшие технологии, модернизировать старые фермы, строить современные молочные комплексы, увеличивать поголовье коров, а не пускать их под нож.
— Введение в эксплуатацию нового сырного завода, – сказал председатель совета директоров ГК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, — для нас важный шаг. Так получилось, что мы начали работать на фоне санкций. Но уже на этапе проектирования предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тыс. тонн в год.
Наум Бабаев заверил, что на предприятии сыр делается исключительно из натурального молока (что редко сегодня встретишь на рынке), без применения суррогатных компонентов, к которым прибегают другие производители. Это принципиальная позиция и политика компании — производить только те продукты, которые потребляют сами.
Гости ознакомились с производственным процессом, продегустировали сыры, убедились в их высоком качестве (выше импортных!) и вкусовых свойствах. Как говорится, в добрый путь!
Автор: Владимир РОДЬКИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Популярное
Фото
Власть
Глава пензенского СК Владимир Игнатенков избавился от приставки «и.о»
53-летний полковник юстиции возглавляет ведомство с марта 2023-гоВласть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Происшествия
Смотреть всеЭкономика
Смотреть всеОбразование
Пензенские учителя получили шанс создать шоу на федеральном канале
Такая возможность будет у лучшего педагога конкурсаВ Пензенской области названы дни пересдачи экзаменов ГИА-2024
Основные учебные испытания пройдут с 21 мая по 5 июля«Белые медведи, мешки с золотом и чукчи»: пензенский студент развеял 7 мифов о Чукотке
На ремонт школы села Высокое Башмаковского района выделено 53 млн рублей
Борис и Моника: как называют себя китайские студенты ПГУ
Пензенские учителя могут стать участниками IV Всероссийского форума классных руководителей
Образование
Смотреть всеЗдоровье
Смотреть всеСпорт
Смотреть всеКультура
14 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 10, 11 и 12 мая 2024: День китайской культуры, спектакли и «качки»
Самая интересная афиша на праздникиОльга Солнце отметила 20-летие шоу «Дом-2» на телестройке
Уроженка города Заречного вернулась на легендарный телепроектВ Пензенской области появился новый объект культурного наследия
В Пензе на частной вечеринке выступили Ваня Дмитриенко и звезда «Битвы экстрасенсов»
«Пензенской правде» – 107 лет: издание 7 раз меняло название
12 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 4 и 5 мая 2024: «Паровоз Победы», выставка к Пасхе и Бенедикт Камбербэтч