Сыр — из натурального молока
Гурманы, которые били тревогу о том, что в связи с эмбарго на рынке возникнет острый дефицит сыра, могут не беспокоиться
В Белинском прошла торжественная церемония открытия ГК «ДАМАТЕ» нового высокотехнологичного сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», которое оснащено новейшим оборудованием и станет одним из крупнейших в регионе.
Инвестиции в производство составили 200 млн. рублей. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день позволяют перерабатывать 200 тонн молока и производить
20 тонн сыра в день. Ассортимент нового производства состоит из полутвердых видов сыров — «Российского» и «Голландского». В ближайшее время ГК «ДАМАТЕ» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.
Технический запуск обновленного завода состоялся в июле нынешнего года — тогда была произведена первая варка сыра. Продукция предприятия уже получила ряд наград на престижных российских и международных выставках. Она уже реализуется в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде других регионов, что поднимает престиж и имидж области.
Открывая торжественную церемонию, губернатор Василий Бочкарев поблагодарил инвесторов за то, что возродили практически из руин, вернули к жизни обанкротившееся разоренное предприятие. Сегодня здесь будет производиться 600 тонн сыров в месяц, что позволит не только полностью обеспечить потребности населения области в сыре, но и вывозить продукцию за ее пределы. Это рабочие места, налогооблагаемая база, спрос на высококачественное молоко, что будет стимулировать сельхозпредприятия внедрять новейшие технологии, модернизировать старые фермы, строить современные молочные комплексы, увеличивать поголовье коров, а не пускать их под нож.
— Введение в эксплуатацию нового сырного завода, – сказал председатель совета директоров ГК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, — для нас важный шаг. Так получилось, что мы начали работать на фоне санкций. Но уже на этапе проектирования предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тыс. тонн в год.
Наум Бабаев заверил, что на предприятии сыр делается исключительно из натурального молока (что редко сегодня встретишь на рынке), без применения суррогатных компонентов, к которым прибегают другие производители. Это принципиальная позиция и политика компании — производить только те продукты, которые потребляют сами.
Гости ознакомились с производственным процессом, продегустировали сыры, убедились в их высоком качестве (выше импортных!) и вкусовых свойствах. Как говорится, в добрый путь!
Автор: Владимир РОДЬКИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Новогодние представления и спектакли для детей в Пензе 2024-2025: Гарри Поттер, «Принцесса на горошине» и маскарад
Публикуем даты и цены«Ты хакнула систему»: певица IOWA поддержала певицу из Пензы Софью Бабич
Пензячка прошла в финал певческого конкурсаВ Пензе открылся новый сезон фестиваля ПФО «Театральное Приволжье»
Две большие буквы Анатолия Омельченко: в пензенском худучилище проходит выставка работ мастера
Студентка ПГУ Чабота Мунсанже из Замбии стала «Мисс Мира. Folk Queen»
В Пензе в честь юбилея Мейерхольда актеры разных театров вышли на одну сцену
Пензенские студотрядовцы вошли в число лучших на Всероссийском слете
В этом году мероприятие собрало 12 500 человек из 89 регионов нашей страныВ Пензенской области 31 тысяча женщин ведет деятельность как самозанятые
Развитие бизнеса реализуется в рамках нацпроектаКак открыть свой бизнес с нуля: полезные советы для начинающих предпринимателей
Даже отличный продукт не продаст себя без продвиженияБанк «Кузнецкий» открыл именную аудиторию в Пензенском филиале Финансового университета при Правительстве РФ
Пензенские предприниматели активнее пользуются «зонтичными» поручительствами Корпорации МСП
Единственный пензенец, сажающий тыкву в промышленных масштабах: история Виталия Денисова
Денис Коряжкин вошел в топ-10 российских руководителей направления по работе с МСП
Главный тренер Альберт Логинов покинул ХК «Дизель» после громкого поражения
Также из команды ушли Сергей Душкин и Константин Турукин