Сыр — из натурального молока
Гурманы, которые били тревогу о том, что в связи с эмбарго на рынке возникнет острый дефицит сыра, могут не беспокоиться
В Белинском прошла торжественная церемония открытия ГК «ДАМАТЕ» нового высокотехнологичного сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», которое оснащено новейшим оборудованием и станет одним из крупнейших в регионе.
Инвестиции в производство составили 200 млн. рублей. Производственные мощности предприятия на сегодняшний день позволяют перерабатывать 200 тонн молока и производить
20 тонн сыра в день. Ассортимент нового производства состоит из полутвердых видов сыров — «Российского» и «Голландского». В ближайшее время ГК «ДАМАТЕ» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.
Технический запуск обновленного завода состоялся в июле нынешнего года — тогда была произведена первая варка сыра. Продукция предприятия уже получила ряд наград на престижных российских и международных выставках. Она уже реализуется в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде других регионов, что поднимает престиж и имидж области.
Открывая торжественную церемонию, губернатор Василий Бочкарев поблагодарил инвесторов за то, что возродили практически из руин, вернули к жизни обанкротившееся разоренное предприятие. Сегодня здесь будет производиться 600 тонн сыров в месяц, что позволит не только полностью обеспечить потребности населения области в сыре, но и вывозить продукцию за ее пределы. Это рабочие места, налогооблагаемая база, спрос на высококачественное молоко, что будет стимулировать сельхозпредприятия внедрять новейшие технологии, модернизировать старые фермы, строить современные молочные комплексы, увеличивать поголовье коров, а не пускать их под нож.
— Введение в эксплуатацию нового сырного завода, – сказал председатель совета директоров ГК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, — для нас важный шаг. Так получилось, что мы начали работать на фоне санкций. Но уже на этапе проектирования предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тыс. тонн в год.
Наум Бабаев заверил, что на предприятии сыр делается исключительно из натурального молока (что редко сегодня встретишь на рынке), без применения суррогатных компонентов, к которым прибегают другие производители. Это принципиальная позиция и политика компании — производить только те продукты, которые потребляют сами.
Гости ознакомились с производственным процессом, продегустировали сыры, убедились в их высоком качестве (выше импортных!) и вкусовых свойствах. Как говорится, в добрый путь!
Автор: Владимир РОДЬКИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель

В Пензенской области планируют обеспечение жильем детей сирот на 2026
Сергею Федотову доложили о ходе обеспечения жильем этой категории пензенцев
Вадим Супиков подчеркнул вклад железнодорожного техникума в подготовку кадров
В Ставропольском крае открылась череда региональных дней
Иван Амиров назначен федеральным инспектором по Пермскому краю
Алексей Качан: В нашем министерстве уже работают несколько сотрудников с опытом участия в СВО
Вадим Супиков рассказал об изменении федерального законодательства в поддержку бизнеса