Стали известны подробности смертельного ДТП под Пензой с участием «скорой»

Стали известны подробности смертельного ДТП под Пензой с участием «скорой»

Автомобиль, которым управлял 34-летний мужчина, насмерть сбил пенсионерку

Днем 15 января машина «скорой помощи» спешила на вызов в село Ленино — к ребенку с высокой температурой.  В 13.30 на 14 км автодороги «Пенза-Кондоль» произошло ДТП.  «Скорая» наехала на пешехода — женщину 68 лет.

Несчастная скончалась на месте. Тело женщины медики забрали с собой. О происшествии в дежурную часть ГИБДД сообщил фельдшер, работавший в медицинской бригаде.

Об этом случае рассказал журналистам  глава региона на совещании с главными врачами, прошедшем в Пензе в тот же день.  

— Хорошо, что полиция проверила все и обнаружила на машине следы ДТП. Считаю, что скрывать такие инциденты нельзя, необходимо поступать по закону! — сказал губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы жителей Ленино, трагедия произошла в центре села, напротив местного магазина «Эра». Там нет «зебры», но люди часто переходят улицу в этом месте, направляясь в торговую точку.

Пожилая женщина, ставшая жертвой ДТП, не так давно перенесла кардиологическую операцию. Возможно, поэтому ее смерть была такой скоропостижной. 17 января ее похоронили на сельском кладбище.

Как сообщили в УГИБДД по Пензенской области, по данному факту ведется проверка, выясняется, как именно произошло ДТП, опрашиваются свидетели. Показания дознавателям дает и водитель. Известно, что каретой «скорой» управлял мужчина 1981 года рождения.

 

Читайте также:

Пензенцев просят сдать кровь для парня, пострадавшего в ДТП в Арбекове

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке