Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в июле в Пензенской области вырос на 16%

Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в июле в Пензенской области вырос на 16%

Изменились региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг

Согласно, постановлению правительства Пензенской области, утверждены новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Как пояснили в региональном министерстве труда, соцзащиты и демографии, данные стандарты используют при определении прав граждан на субсидии при оплате ЖКУ.

Начиная с 1 июля, региональные стандарты рассчитаны с учетом изменившихся тарифов и установлены отдельно для собственников жилых помещений и для пользователей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, нанимателей и членов ЖСК (для них учитывается еще плата за наем).

Как отметили в министерстве, объем средств, необходимых для предоставления гражданам субсидий в июле 2013 года увеличился по отношению к июлю прошлого года на 2,8% и составил в целом по Пензенской области почти 5 млн. руб.
— Средний размер субсидии на одну семью в июле 2013 года вырос на 16% и составил в среднем по области 605 рублей, — рассказали специалисти министерства.

Кстати, в связи с произошедшими изменениями прогнозируется увеличение потребности бюджетных средств на предоставление гражданам субсидий до конца года почти на 15 млн. рублей. Общая потребность средств на этот год составляет более 225 млн. рублей. Из бюджета Пензенской области в текущем году на эти цели уже направлено более 140 млн.

 

Читайте также:

На повышение качества жизни пензенских инвалидов выделят 785 млн. рублей

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке