«Социальный поезд» побывал в поселке Евлашево и селе Ясная Поляна Кузнецкого района

«Социальный поезд» побывал в поселке Евлашево и селе Ясная Поляна Кузнецкого района

Жители рассказали чиновникам о накопившихся проблемах.

По традиции представителей министерств и ведомств областного правительства и администрации района встречали выставками товаров местных производителей.
Жители задавали чиновникам вопросы, обращались за консультацией.

Например, Лидия Гончаренко из Евлашево интересовалась возможностью снижения величины трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда». Пожилой женщине не хватает всего полтора года до необходимых 40 лет. Главный специалист-эксперт отдела пенсий, пособий и компенсаций регионального Минздрава Галина Медведкина выразила сожаление, что помочь Лидии Васильевне нельзя — закон четко определяет временные рамки.

Чтобы обеспечить водой тепличное хозяйство Виктора Алексашова, начальник отдела министерства сельского хозяйства Пензенской области Михаил Горшенин попросил кузнечанина лично приехать в Пензу и обратиться в министерство.

А Нине Сызаковой посоветовали написать заявление в коммунальную службу. Дело в том, что ее семья живет в частном доме. Она не заключала договор на сбор и вывоз мусора, однако в течение 5 месяцев идут начисления по 25 рублей.

— Мы живем в частном доме. Мусора у нас никакого нет. Не хочется платить за то, чем не пользуешься, — жалуется Нина Сызакова.

Но не только с проблемами обращались люди. Жительница села Евлейка выразила благодарность главному специалисту-эксперту отдела охраны материнства и детства Марине Корниловой.

— У моего ребенка выявили патологию тазобедренного сустава, — сказала она. — Мы даже не ожидали, что, обратившись в министерство, получим помощь в столь короткие сроки. На лечение в Санкт-Петербург ездили дважды. На сегодняшний день ребенок здоров.

Автор: Мария СМИРНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке