СК проверит отказ «скорой» Заречного приехать к сбитому мальчику

СК проверит отказ «скорой» Заречного приехать к сбитому мальчику

9-летний школьник скончался на месте ДТП в Ахунах

В Пензенской области следователи устанавливают причины, по которым скорая медицинская помощь Заречного отказалась выезжать к малолетнему, пострадавшему в ДТП вечером 12 октября.

Напомним, что трагедия произошла в Ахунах у Центра культуры и досуга на Коннозаводской, 30 в 19.50. За рулем Kia Sorento, которая сбила 9-летнего ребенка, находился 31-летний водитель. От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

— На основании сообщения в СМИ, в частности в газете «Пензенская правда», организовано проведение доследственной проверки по факту отказа работников МСЧ-59 города Заречного направить бригаду «скорой помощи» к месту ДТП с участием малолетнего ребенка (ч. 2 ст.124 УК РФ – неоказание помощи больному), — пояснили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.

 

Читайте также:

В Пензе насмерть разбилась упавшая с 4 этажа девушка

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке