Семья Шаровых из Никольского района победила в зональном этапе конкурса «Успешная семья»

Семья Шаровых из Никольского района победила в зональном этапе конкурса «Успешная семья»

Теперь она примет участие в областном конкурсе

В Пензенской области проходят зональные этапы конкурса «Успешная семья – 2016». 1 апреля фестиваль прошел в Кузнецке. Участвовали в нем три команды — хозяева из самого Кузнецка, а также семьи из Кузнецкого и Никольского районов.

Команды начали удивлять прямо с первого конкурса. В нем они представляли себя и рассказали о реликвиях и традициях своих семей. Так, Шаровы из Никольского района показали сразу два древних псалтыря, которые передались по наследству от бабушек и прабабушек.

— Сейчас даже неизвестно, сколько им лет, – уточняет глава семейства, Павел Алексеевич. — Но несколько столетий точно!

К слову, именно Шаровы в итоге и заняли первое место, опередив «серебряных» Ильиных (Кузнецк) и Завразиных (Кузнецкий район), которые стали третьими.

Представители жюри «разрывались» между первыми двумя строчками, ведь обе семьи очаровали зал уже в ходе «визитки», а затем обе прекрасно выступили в творческом конкурсе. Чего только стоит композиция «Мама» из м/ф «Волк и семеро козлят», которую не спели, а блестяще сыграли кузнечане! В противовес победители задорно станцевали под «Мэри Поппинс, до свидания», заставив зал рукоплескать.

Основную же роль в решении судей сыграл именно первый этап — представление команды. По мнению жюри, представители Никольского района выглядели здесь чуть ярче, чем и заслужили победу. Тем не менее, и Шаровы, и Ильины заслужили право принять участие в областном этапе.

Несколько слов о семье-победителе: папа, Павел Алексеевич — предприниматель, занимается строительно-ремонтными работами. По единогласному признанию, именно он — глава семейства. По выходным же он — алтарник в Ахматовской церкви Казанской Божьей матери. Мама — программист, обладательница награды «Материнская доблесть» III-й степени. Старший сын Антон учится в девятом классе, любит самбо и бокс, хочет стать тренером. Третьеклассница Настя всерьез увлекается танцами и занимается хореографией. Самый маленький из Шаровых — Илья. Он еще ходит в детский сад, но уже сейчас определился с любимым занятием — мальчику нравятся шахматы.

Читайте также:

В Пензенской области определят самую благоустроенную больницу

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Семья Шаровых из Никольского района победила в зональном этапе конкурса «Успешная семья»
            [LINK] => /news/obshchestvo/semya_sharovykh_iz_nikolskogo_rayona_pobedila_v_zonalnom_etape_konkursa_uspeshnaya_semya/
        )

)