Семь пензенцев будут служить в «научной роте»

Семь пензенцев будут служить в «научной роте»

В Пензенской области стартовал весенний призыв

В пятницу, 8 апреля, в военном комиссариате Пензенской области прошел брифинг на тему весеннего призыва.

— В стране подлежит призыву в вооруженные силы 155 тысяч человек, — сказал военный комиссар области Павел Тугушев. — 1% это количества будет отправлено в армию из Сурского края.

По его словам сейчас престиж военной службы значительно вырос. Количество уклонистов падает с каждым годом, а число ребят имеющих высшее образование с охотой идут служить.

— Все чаще матери сами просят нас забрать ребенка в армию, — продолжает Павел Михайлович.

Где будут нести вахту наши ребята? В основном, в самом большом военном округе страны — Центральном. Именно здесь сосредоточена большая часть российской армии.

Немалое количество наших земляков станет моряками. Они будут проходить службу на именных кораблях военно-морского флота «Кузнец» и «Заречный». Кстати, скоро к ним добавится еще один — «Пенза».

Отвечая на вопросы журналистов, Павел Михайлович подчеркнул, что армейская служба давно не несет воспитательный характер.

— Главная задача вооруженных сил, это подготовка мобилизационного ресурса, а не педагогическая работа с молодежью, — сказал он. — Парни должны, в первую очередь, научиться держать в руках оружие.

Кстати, об оружии. 7 новобранцев от Пензенской области будут зачислены в так называемую научную роту. Здесь они будут не только постигать премудрости ведения «технологической» войны, но и применять полученные в вузах знания на практике.

— Призывная кампания будет проведена в полном объеме, — резюмировал Павел Тугушев.

 

Читайте также:

«Фабрика военных»: как в Пензе отбирают на военную службу

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке