С начала зимы 123 человека получили травмы на улицах Пензы

С начала зимы 123 человека получили травмы на улицах Пензы

Каждый день в травмпункты обращаются по 24 человека. Все они — жертвы гололеда.

— После оттепели нужно было мобилизовать всю технику, которую вы по телевизору каждый год показываете, однако работа была не сделана: часть тротуаров и дорог в Пензе не очищена вовсе, — обратился губернатор Василий Бочкарев к мэру Пензы Роману Чернову на оперативном совещании в правительстве Пензенской области. — По текущему состоянию улично-дорожной сети Городская дума во главе с Алпатовым должны заслушать Романа Борисовича и дать оценку его работе. С начала зимы уже 123 человека в Пензе травмировано на улицах — это очень много. По 24 человека ежесуточно обращаются в травмпункты. Все они — жертвы гололеда.

— В ряде случаев подрядные организации действительно не справляются, — сказал глава администрации Пензы Роман Чернов. — Но дороги нельзя привести в полный порядок по объективным причинам: например, мешают машины, оставленные горожанами. При этом более 60 процентов тротуаров мы привели в норму.

— Увозите припаркованные машины, — сказал губернатор. — Находите альтернативные решения — ставьте запрещающие знаки, чтобы не мешали работать. В городе нет системы. Чиновники в районных администрациях не чувствуют ответственности. Действовать в этом направлении нужно агрессивно и наступательно — ужесточайте контроль. И купите в лизинг технику, которая по своим размерам способна работать на тротуарах. В советское время таких мини-тракторов не было, сейчас есть.

По словам губернатора, нужно вытаскивать текущие проблемы наружу, больше общаться с людьми и работать на опережение ситуации.

— Не работает практика закрепления чиновников за определенными улицами, — добавил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин. — Четкое распределение и контроль могло бы значительно улучшить ситуацию.

Роману Чернову было рекомендовано сегодня же провести совещание, вернувшись к вопросам благоустройства, и определиться, где взять мобильную технику для очистки тротуаров.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке