С начала года УО, не очистившие крыши от наледи, получили почти сотню предписаний

С начала года УО, не очистившие крыши от наледи, получили почти сотню предписаний

Однако не все организации сразу на них отреагировали

Пензенское городское управление ЖКХ контролирует работу по очистке кровель от наледи. Сотрудники управления и районных администраций ежедневно объезжают территории и следят за ситуацией.

С начала года управляющим организациям, подошедшим к зимней уборке без должной доли ответственности, было выдано 96 предписаний и протоколов.

— В большинстве случаев предписания были выполнены и ледяные наросты удалены, — отметил заместитель начальника УЖКХ г. Пензы Михаил Глушков. — Некоторым нерадивым компаниям предписания были выписаны повторно, составлены протоколы.

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. При первом наложении протокола сумма штрафа составляет 5 тыс. рублей, при повторном — до 8 тыс.

— При проведении работ по очистке кровли управляющие организации, в первую очередь, должны предпринимать меры для обеспечения безопасности людей. Это касается не только ограждения опасных участков специальной лентой, но и создания при обустройстве таких ограждений возможности безопасного прохода жителей по тротуарам, а не по проезжей части, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

 

Читайте также:

Юрий Ильин: «У нас есть возможность очистить дворовые территории до конца недели»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке