Родственникам погибших в ДТП под Пензой положено до 2 млн. руб.

Родственникам погибших в ДТП под Пензой положено до 2 млн. руб.

Микроавтобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность — ФОТО

В среду, 2 марта, в результате столкновения с фурой в Бессоновском районе, погибли 9 пассажиров микроавтобуса. Также в аварии есть трое пострадавших, в т.ч. 4-летний мальчик.

По словам президента Нацсоюза страховщиков ответственности Андрея Юрьева, микроавтобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «Ингосстрах». В компании подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке.

Родственникам погибших положены страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются в зависимости от характера и тяжести травмы. Сумма выплаты определяется в процентах  от страховой суммы, которая составляет  2 млн. рублей. Например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

 

Читайте также:

Водитель микроавтобуса, разбившегося под Пензой, 40 раз был оштрафован за превышение скорости

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке