Прокуратура взяла на контроль ситуацию по защите пензенских туристов от банкротств туроператоров

Прокуратура взяла на контроль ситуацию по защите пензенских туристов от банкротств туроператоров

Данное решение инициировал губернатор региона

Как сообщает пресс-служба областного правительства, поводом для разбирательства стало бездействие Пензенского филиала Страхового дома «ВСК», которое обязано возместить ущерб людям, пострадавшим от банкротства одного из столичных операторов. За последние 5 дней от жителей региона поступило 54 заявления в страховую компанию. Также люди обращаются в ассоциацию по защите прав потребителей.

— Почему в столь ответственный период директор страховой компании находится в отпуске, а не занимается решением вопросов граждан? Нужно наладить диалог с турфирмами и составить график приема, чтобы в кратчайшие сроки осуществить выплату страховки, — заявил Василий Бочкарев.

Глава региона поручил региональной Общественной палате совместно с местным отделением Ассоциации юристов России организовать работу по бесплатной юридической консультации лиц, пострадавших от фактов банкротства в сфере туризма.

— Губернатор взял под личный контроль формирование реестра требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, а также процесс возмещения выплат, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

В Египте актер пензенского драмтеатра стал заложником обанкротившегося туроператора «Лабиринт»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке