Прокуратура провела проверку по обращению пензенского предпринимателя к Путину

Прокуратура провела проверку по обращению пензенского предпринимателя к Путину

Прокуратура Пензенской области провела проверку по факту обращения руководителя кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» Николая Кузякова к президенту России Владимиру Путину. Оно прозвучало в ходе прямой линии 20 июня и касалось проверок надзорных органов и их давления на малый бизнес.

В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что в 2019 году в отношении фабрики органы государственного и муниципального контроля проверки не проводили. В ведомстве уточнили — имевшее место взаимодействие организации с контролирующими органами проверочными мероприятиями не являлось.

Так, прокуратура Пензенского района в июне проверила исполнение фабрикой природоохранного законодательства. Нарушений выявлено не было.

В 2018 году проверок было две. Планово — от налоговиков и внепланово — от госинспекции труда. 

— Основания для проведения проверочных мероприятий у контролирующих органов имелись, — пояснили в прокуратуре.

Изучение материалов внеплановой проверки показало несоблюдение сотрудником инспекции труда требований законодательства при подготовке распоряжения о ее проведении и оформлении результатов. Этот сотрудник уже уволился и привлечь его к дисциплинарной ответственности невозможно.

Вместе с тем, каких-либо грубых нарушений, влекущих признание проверки незаконной, госинспекция труда не допустила.

Во время прямой линии с президентом Николай Кузяков не только задал вопрос, но и пригласил Владимира Путина в Пензу, сказав, что мечтает сыграть с ним в хоккей.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке