Председатель ЖСК «Сура» прокомментировал гибель женщины от наледи

Председатель ЖСК «Сура» прокомментировал гибель женщины от наледи

По словам мужчины, именно погибшая пенсионерка заправляла делами в доме

На 74-летнюю жительницу дома по улице Калинина, 111а Раису Б. ледяная наледь упала, когда та стояла около своего подъезда, беседуя с подругами. Не спас ее и козырек над дверью. На место происшествия вызвали скорую, женщину увезли в больницу, но через две недели она скончалась.

Дом кооперативный, построен в 1966 году. Тогда же в него вселилась и Раиса Сергеевна. Она была одинока, из родных у нее один племянник, проживающий отдельно, в другом районе Пензы.

Соседи очень ее уважали. Раиса Сергеевна вела активный образ жизни — вместе с подругами по дому они почти каждый вечер гуляли во дворе. Фактически являлась правой рукой председателя ЖСК «Сура» Александра В., была членом правления кооператива, его заместителем. Организовывала субботники, следила за порядком, взымала с должников недоимки.

Напомним, что по факту гибели пенсионерки возбуждено уголовное дело.

Александр В. очень переживает о происшедшем. Ему 78 лет, уважаемый человек, награжден грамотами, ветеран труда федерального значения. Он живет в доме также с 1966 года, а председателем ЖСК работает 6 лет.

— Уговорили меня тогда, причем именно Раиса Сергеевна — никто не хотел занимать это место, — рассказал он. — В прошлом году на собрании выдвинули другого человека, но уже на следующий день он отказался, сказав «я не потяну». Я же три года ухаживаю за парализованной после инсульта женой и почти не выхожу из дома.

По его словам, всеми делами кооператива как раз и занималась Раиса Сергеевна. Особенно тяжело давался сбор средств за услуги ЖКХ — воду, тепло, свет. И сейчас в кассе ЖСК денег нет — некоторые долги жильцов достигают 100 тыс. рублей.

— Вот и думай тут, нанимать альпинистов крышу чистить, или за воду платить, — сетует председатель. — Когда смотришь снизу, крыша вроде бы чистая, сосулек не было на ней. В тот день 22 февраля шел дождь, он смыл наледь на ливневку. В стоке скопились ледышки, в определенный момент они и сошли вниз, прямиком на женщину. Она упала: черепно-мозговая травма образовалась от ее падения на асфальт.

— С 1966 года это первое происшествие в нашем доме, — рассказал сосед Борис Митряев. — После этого случая, конечно, крышу почистили…

Суд состоится в конце апреля.

 

Читайте также:

В Пензе осужден забивший свою возлюбленную 56-летний мужчина

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке